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Herdenmanagement - Hygiene

BildHygienemanagement

  • Hygieneschleuse => falls > 3 Zuchtsauen oder > 20 Mastschweine im Betrieb
  • Quarantänebucht => für Zukauftiere
  • häufige und regelmäßige Entmistung der Kotbereiche (z.B. Auslauf im Endmastbereich mindestens 2x pro Woche)
  • Oberflächen von Buchtenabtrennungen => glatt, gut zu reinigen und ausreichend haltbar (z.B. Abtrennungen aus Kunststoff)
  • falls Holz => langjährig haltbare Harthölzer (Esche, Eiche)
  • nach jedem Durchgang Innenstallbereich (Flächen, Böden, Wände, Decken und Geräte) eingeweicht, mit Hochdruckreiniger gesäubert und einige Tage (mind. 2) Leerstehen
  • Kalkungen => desinfizierende Wirkung meist nicht ausreichend, aber als unterstützende Maßnahme sinnvoll

 

 
 

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